北京语言大学低值物资设备管理办法

发布日期: 2015-06-05 浏览次数:

 

  北京语言大学低值物资设备管理办法

  校产字【2006】20号

    总则

  第一条 低值物资设备是学校资产的重要组成部分,在学校各项工作中起着重要的作用。为了提高低值物资设备的利用率,规范管理,保证学校各项工作的顺利进行,特制定本办法。

  第二条 凡属学校财产范围,无论使用何种经费购置的低值物资设备,均适用于本管理办法。

  范围与分类

  第三条 低值物资设备范围:

  (一)单价在200元(含)以上500元以下的一般仪器设备;

  (二)单价在200元(含)以上800元以下的专用仪器设备。

  购置与报销

  第四条 各单位根据工作需要以及本年度经费预算,填报采购单报资产管理处后,进行采购。

  第五条 各单位填报低值物资设备采购单时,必须认真填写品名、型号、规格、数量等,以免出错,造成浪费。

  第六条 购置的低值物资设备应及时认真验收,验收时如发现质量不符合规定,应根据情况,向供货单位提出退换或赔偿手续。

  第七条 各部门自筹经费购买的低值物资设备,须到资产管理处设备科办理低值物资设备入账手续后,方可到财务处报销。

  管理

  第八条 学校低值物资设备实行统一领导、分级管理。各单位应本着合理调配、节约使用的原则,反对一切铺张浪费行为,做好低值物资设备的管理工作。

  第九条 各单位要建立严格的管理责任制,对低值物资设备领用、报减等都要有专人负责,做到严格认真,进出手续清楚。

  第十条 对多余、积压、损坏的低值物资设备的调剂、处置由使用单位报资产管理处统一办理,各部门不得擅自处理。

  附则

  第十一条 本办法由资产管理处负责解释。

  第十二条 本办法经2006年10月25日校长办公会审议通过,自通过之日起执行。此前学校有关低值物资设备管理办法与本办法不符的,以本办法为准。

                                                                              北京语言大学

                                                                               资产管理处

                                                                          二○○六年十月三十日